В Архангельской области пойдут проверки торговых сетей, взвинчивающих ценник на продукты

Экономика

Об этом сообщил врио губернатора Александр Цыбульский в ходе еженедельного оперативного совещания в правительстве региона, которое прошло в формате видео-конференц-связи.

Как сообщает пресс-служба облправительства, особое внимание Цыбульский обратил на то, что в некоторых торговых сетях жители фиксируют серьезный рост цен на востребованные продукты, и попросил глав муниципальных образований провести проверки совместно с ФАС.

Также Александр Цыбульский призвал чиновников внимательно относиться к обращениям граждан в соцсетях.

«Паблики, которые мы ведем в соцсетях, – это площадки для оперативного общения с жителями региона. Люди обращаются к нам с тем, что им действительно нужно, и чиновники должны реагировать на эти обращения в первую очередь, а не воспринимать как дополнение к основным задачам». — сказал Александр Цыбульский

Отметим, что проблемой роста цен озадачились и на федеральном уровне. Председатель Госдумы Вячеслав Володин попросил премьера Михаила Мишустина взять на особый контроль рост цен на продукты. Нынешнюю политику торговых сетей по взвинчиванию цен на продукты он назвал «беспределом».

Оцените статью
Добавить комментарий