Северодвинский «Севмаш» с 13 апреля снова заработает в полном объеме

Экономика

Накануне в своем выступлении президент Владимир Путин дал добро регионам, а также руководствам предприятий, самим определять антикоронавирусные меры, исходя из ситуации. Северодвинский «Севмаш», как системообразующее предприятие, воспользовался этим и с 13 апреля возобновляет свою работу в полном объеме. Все-таки гособоронзаказ.

Сегодня пресс-служба предприятия сообщила, что с 13 апреля АО «ПО «Севмаш» возобновляет работу в нормальном режиме. Соответствующий приказ подписан генеральным директором предприятия Михаил Будниченко.

Говорится, что руководство завода сохраняет все обязательства по предыдущим приказам, выпущенным в рамках ограничения работ на предприятии. В частности, будет произведена оплата нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля в соответствии с приказом директора от 27.03.2020, с 3 по 10 апреля начисление зарплаты будет производиться с доплатой за каждый отработанный день, с начислением районного коэффициента и процентной надбавкой за работу в условиях Крайнего Севера. При наличии уважительных причин (необходимость ухода за детьми, обеспечения самоизоляции вернувшимся из других регионов РФ и др.) по заявлению работника в апреле будет предоставляться ежегодный оплачиваемый отпуск вне утвержденного на предприятии графика или отпуск без сохранения зарплаты по желанию работника.

На работников 65 лет и старше, которым будут оформлены больничные листы с 6 по 19 апреля, данные пункты не распространяются. Кроме того, предприятие готово предоставить материальную помощь заводчанам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, в том числе мамам-одиночкам, оформившим отпуск без сохранения зарплаты.

Всем работникам выдадут справки об осуществлении рабочей деятельности. Руководство завода обращает внимание на то, что на Севмаше предусмотрены меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции — закуплены термометры, маски, проводится ежедневное измерение температуры тела корабелов, в производственных помещениях выполняется тщательная дезинфекция. В течение рабочего дня руководители всех уровней будут обязаны следить за строгим соблюдением мер безопасности в сложной эпидемиологической обстановке.

Ранее северодвинская «Звездочка» объявляла о продлении вынужденных каникул на неделю. Неделю назад «Севмаш» объявлял о продлении карантина до конца месяца, но работникам, которые будут на простое, обещали платить не полную тарифную ставку.

Оцените статью
Добавить комментарий