Генерал-майор Александр Прядко рассказал о сложности борьбы с дистанционными преступлениями - Беломорканал Северодвинск like29.ru

18+

Генерал-майор Александр Прядко рассказал о сложности борьбы с дистанционными преступлениями

Категория: Общество
Создано: 14.02.2020 10:28
Просмотров: 636

Накануне на своей первой пресс-конференции новый руководитель УМВД Архангельской области генерал-майор Александр Прядко рассказал о сложностях борьбы с дистанционными мошенничествами.  Он сказал, что никаких ноу-хау не готов озвучить,  поведал свой опыт общения по телефону с «металлическим голосом» и отметил, что главное здесь - профилактическая работа.

 

БК неоднократно сообщало со ссылкой на региональное УМВД об увеличивающемся числе дистанционных преступлений – мошенничеств и краж, совершенных с использованием мобильной связи, банковских карт и сети Интернет.

«Спектр потерпевших широк – от учеников до руководителей предприятий, от молодежи до пожилых людей. Раскрытие таких преступлений предусматривает сложный механизм оперативно-розыскных действий и следственных мероприятий», - отметил Александр Прядко.

Он также сказал, что сегодня в структуре органов внутренних дел по всей стране проводятся организационно-штатные изменения, создаются специализированные подразделения по борьбе с данным видом преступлений. Большое значение имеет профилактическая работа, проводимая в первую очередь со стороны СМИ. 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya​@​tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29